Accueil ::> Actualités ::> Chef de cuisine, lauréat du Challenge « Bien manger en Normandie  (...)

Chef de cuisine, lauréat du Challenge « Bien manger en Normandie »

dimanche 5 février 2017, par Catherine Guerpin, Principale adjointe.

Notre chef de cuisine Olivier Véroult a remporté le challenge « Bien manger en Normandie » dans la catégorie Collèges du calvados. C’est la deuxième fois qu’il remporte ce concours. Il s’agit de créer un repas normand, équilibré, complet (3 plats) et respectant les conditions de la restauration scolaire. M. Véroult est devenu lauréat en réalisant le menu suivant :

Tarte normande aux poireaux

Filet de merlan sauce betteraves aux pépites d’andouille, purée de pommes de terre céleri, radis rose glacé à blanc

Moelleux au chocolat aux éclats de caramel 4 épices, cœur coulant chocolat

Le diplôme et le trophée lui ont été remis par Pierre Caillet, chef cuisinier , meilleur ouvrier de France, mercredi 01/02/2017 au lycée hôtelier Rabelais d’Ifs.
M. Véroult et toute son équipe réaliseront ce menu pour tous les demi-pensionnaires courant mai.

L’ensemble des personnels du collège et les élèves tiennent à féliciter M. Véroult et profitent de l’occasion pour le remercier, ainsi que toute son équipe, pour leur implication sans faille dans le service de restauration. Grâce à eux, des repas de grande qualité, élaborés en très grande majorité à partir de la transformation de produits frais, sont servis au quotidien au collège. Et bientôt une cuisine et un self tout neufs pour que le plaisir soit total !

Un grand bravo.